2014/7/22

「另一個世界」想像自己生了一幅鰓,在水中自由的呼吸(一)

潛水,這件事很早就在我人生計劃項目,就像是衝浪跟攝影還有滑雪,只是沒有想到它來的這麼快。

要分享潛水之前,我分享一個特別的事件,認識我的大概都知道我會衝浪(現在浮不起來了),曾經衝浪桃枝颱風浪,也曾經想用游泳入學台北南門國中校隊( 敵不過冬天也要練游泳) ,基本上來說水性算是好的(只是不會蝶式),在剛學衝浪時,去中影文化城找一位衝浪前輩(他也有玩潛水),我被那裡的深水游泳池嚇到,記得當時有點腿軟了,也因此這件事我才發覺我對深度是有莫名的恐懼。

就在上週 Jason Chen約我去潛水,心想反正不玩水也可以去綠島散心,也實踐自己人生計畫項目之一。

預計的上課時間只有不到三天,一到綠島的下午岸上講課完,就拉到漁港實地上課了,練習地點是在沒有漁船停靠的漁港,當時還是退潮,水深約是1~2人高,我記得非常清楚,裝備上身然後下水前,自認我是海王子一切都不是問題,但就在第一次下水後用氣瓶呼吸並沈入水中,心中只有一個念頭,「幹幹幹....他媽的....老子不學了,學費給他啦,我想直接上岸走人!!」(現在想起來覺得好孬>///<)。

一直練到第三次才感覺其實也沒有多可怕嘛。其實當時我在水底抬頭看到往上浮的氣泡跟水面的光影,覺得好美心情也都平穩了。

附上全身裝備照,是不是很專業很帥~~
二位帥哥其中有一位很Dirty...那又是另一段故事了


10348837_928557760503577_5134262673243915973_o

10448587_928557873836899_2935863981879440744_o