2014/7/23

「另一個世界」想像自己生了一幅鰓,在水中自由的呼吸(二)


34英呎(11米)是人類的生理恐懼點,你我都不列外。而泛指各種危險性較高、技巧與體能需求較高的運動項目都被稱為「極限運動」,潛水便是其中之一。

在危險性較高的運動中,在安全上就會有許多規則都要牢記。我曾經在衝浪跟朋友貪玩,左手掌就被後舵「插」入傷口長度有5公分深約1公分多,後舵可是很有殺傷力的。上課不止教你如何在水中玩的開心,更重要教你如何保護自己,在水中沒有人救的了你,只有你自己。

在幾次的足先式下水法後,自然就開始在水底游泳,一開始還是很不習慣用嘴巴呼吸,在幾次的潛入水中身體也漸漸習慣,自己更開心第一次看到海底的生物,而身體輕鬆在水中的擺動感覺很奇妙。

當在平靜水域(漁港)把課程都上完後,就要進行第一次的海洋實習(就是要到海邊啦),我記得第一次準備下潛前,用蛙鏡看了水底,媽呀!~這水怎麼這麼深,還一路延深出去(心想....好想上岸哦),可是學姐一幅沒在怕的(林杯...有帶把的怎麼能輸人),只好裝一幅輕鬆沒問題的樣子(其實內心戲不知演了幾檔了)。下潛之後前5分鐘真的很想上岸,必竟我是習慣在海面上了,只好分散自己的注意力並調整呼吸,過了10分鐘就好了(呀呼)。

值得開心一提的我第一次的海洋實習,還沒潛下5米深,就碰到海龜,牠離我有多近? 從蛙鏡測量差不多是三個手臂,真的就這麼近,真他媽的超驚訝的,當時心想海龜應該是來歡迎我的吧 ! 快過來我們一起游吧~~

再往下潛看到好多珊瑚跟魚,牠們好像已經習慣了,完全也不太鳥我游的超近的。那次潛入的深度約有9米,在身體漸漸的習慣呼吸之後,時間就過的好快。我只能說這一切沒有你親自下去看,從文字也很難真切的感受到。

一起來玩吧!!

10342789_931313000228053_7600778979242181104_n