2014/11/12

不計畫的旅行 #2 台南

「微笑點頭不急著 寧可心頭多留些空白...」

台南市印象中只來過一次,約在國中的畢業旅行。但老實說我也很懷疑自己是真有來過嗎? 哈哈~有人說來台南玩就是「吃美食、看古蹟」,台南的美食真的是一大重點,打算用續篇來好好介紹。

除了吃台南有名的神農街有很多小店值得去走走,總舖師的電影經典場景、木作家的咖啡店、文創小店等,聽說晚上很漂亮但我沒去、台南花園夜市也沒去(痛哭),只因白天玩的太用力太認真了,一回到客棧就早早休息,很久沒有這麼的 玩法,全靠大眾交通工具跟雙腳走,只有這樣才能用慢活的細細體驗這個旅行。

四草綠色隧道,目前應該是台南必去的景點之一。本來以為四草不遠,不二話決定騎卡踏車衝去,從台南中正路--安平古堡 (騎了30分鐘),再從安平古堡-- 四草綠色隧道(騎了40分鐘)....以上是單程距離。

一個中年帥大叔騎著「沒有變速的淑女車」(幹~~前面還有菜籃),後輪還有點快沒氣了(體重...痛哭!!),重點是油頭的髪型還不能亂(恁唄勒~~梳梳梳!!),這其實難度真的不可小噓~~就在我騎到四草大橋上時,開始後悔了,但不往前騎回頭的 話是在耍白癡嗎?,我只能說「我很有事」,干嘛不去火車站前租一台小摩$200(但這也是我事後才知道) ,就只能熱血的往前衝了(都40好幾了學人家熱血,呿~~~) ...。其它安平古堡、億載金城、赤坎樓、孔廟等全部走過一遍了,我連住的地方,也是臨時決定,以下是我住在背包客的客棧。

四草綠色隧道
http://youtu.be/o8l1n3UuGBI
http://youtu.be/mUH5MebG6x8

高雄福憩是一間獨棟的房子,有些懷舊的氛圍
http://youtu.be/Y-kt1Lk5l_Y