2014/11/13

不計畫的旅行 #3 鹿港



「假如你先生來自鹿港小鎮 請問你是否看見我的愛人,
想當年我離家時她一十八 有一顆善良的心和一卷長髮。」

鹿港名氣很大,但我相信很多人都跟我一樣沒有探訪過,台灣諺語有這麼一句「一府二鹿三艋舺」,而二鹿指的就是當時台灣的三大港市的盛況。鹿港只按排一天的行程這是客棧朋友推薦的,但事實上如果要看個仔細,有太多內容可以深深入了解,必竟這裡可是有太多歷史故事。

我個人相當推薦鹿港的龍山寺,整個寺廟「靈氣逼人」,我這麼說一點也不為過,它不像其它寺廟用擴音機誦經,沒有太多商業行為,所以到了這裡心很自然的平靜下來。在格局上又融合儒、道、佛的三教特色,該有的木雕窗花,龍柱木樑,都透了出一份濃濃又不失美感的「古意」,我很喜歡這個地方。

第二推薦應該就屬鹿港的城煌廟,香火頂盛不輸台北的龍山寺,背景又有太多神蹟故事。

宏碁20多年前遭竊4千萬零件 有請「范將軍」
http://www.nownews.com/n/2009/10/10/848507
你說這新聞太迷信了?! 連學理工出身的施振榮都信了