2015/11/2

勇者無敵


「勇者無敵」Warrior

一開始在拳擊健身房對打戲,簡直太爽快了。

有些事能夠被原諒,信任卻再也回不來了,在家暴環境中長大的布蘭登(兄),再次面對已經戒酒的父親的祈求,口頭上的原諒也只是表面的應付,心裡的創傷跟陰影才是造成他一輩子的傷害。

布蘭登的教練偏向耐力型,訓練選手定下心來伺機而動,對手只要讓他纏上身後,基本就準備輸了,連三場都是用地板技令對方投降。可怕的是第三場碰到戰鬥民族柯霸,同時也是世界格鬥冠軍,這場是兄弟對決的前哨戰,這相互鎖鉗的角力,根本就是在比誰的肌肉能承受高壓迫的忍耐力。

湯米(弟)本身是美國海陸,同時也是伊拉克戰爭的英雄,在開始比賽的16強對決裡,連三場的都是在第一出拳就擊倒對手,之後頭也不回的下擂台。(超 man 的!)。個人覺得他像一個猛獸 ,上了台就是要讓對手死的 (乎你死),那猛攻的氣勢如雷霆萬鈞,誰也檔不住啊。

兄弟之戰可以看得出來,湯米其實拳法混亂無章,多少也是因為面對自己哥哥,內心的情緒早就失控的了,再加上哥哥一拳拳的打在身上,我想當初受到父親家暴的情節再次浮現眼前(倒地哭泣),而其實布蘭登也百般不願意的用固定技來對付自己的弟弟,布蘭登一度有想要放棄比賽,莫過於他以前拋棄需要他的弟弟,如今不想再傷害他了。

謝謝羊先生介紹這部好片。

綜合格鬥是一允許雙方選手使用打擊技、摔技與地板技的比賽。因此,任何一種的武術在這一種極為靈活的規則之下,都可以自由發揮,不受限制。