2016/1/11

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(九) - 2016 屏東高樹蜜鄉國際馬拉松

No1.的補給站的蜜棗真的好甜!! 

賽事的路線是繞著高樹鄉規畫,沿路都栽種了不少果樹,還能欣賞到雲瀑蓋頭的北大武山,在陽光出現的時刻,冬陽和煦的漫射出來,溫度也不會太熱很舒服。

前一晚睡在高樹鄉提供的免費住宿,白天下午可以輕鬆的逛一下小鎮。在鎮內的道路旁就栽種了不少果樹。桑椹原來是長在樹上、第一次看到鳳梨田、醜楊桃結在樹上跟市場上不太一樣,對於生活在都市裡的小孩在生長的過程裡,大概最多的應該是拿報紙烤夏禪來吃.....

(就在36公里的時候,我又提速跑起來了...)
「你怎麼還可以跑起來...」旁邊慢跑社的阿背問我
我開心的說「因為補給站就在前方啊!! 」

在這麼冷的天氣要讓身體熱起來,喝一碗熱熱的關東煮是最好不過的事,跑進了第二補給站時,鄉民熱情的煮了一大鍋,這可是隱藏版的補給品,而我當然就不老實的站在鍋前吃起了菜頭,離開時還端了一碗熱湯喝起來,肚子暖暖的直感到舒服暢體啊。

半路上還喝到被稀釋過阿比阿弟(開心啦)跟清茶,當時心裡還在想有沒有檳榔(四處喵~~可惜沒有)。期待每一個補給站不一樣的補給品,是在跑完這全馬中的小確幸之一,但真的也吃不多啦,自從上次在田中馬吃太多之後,這次有收斂不少了(苦笑)。

「慶賀百馬的旗幟」在隊友整軍領隊下,接受眾多親友的掌聲跟鼓勵下,歡聲雷動的進入會場內,這在運動項目要拿到這樣的成績,真的要很有毅力。上次在田中就看過有人背「百馬值星帶」以神速的步伐前進,我只能五體投地並帶著敬畏的態度。

這小鎮有好多高級的農舍,像是「湖濱散記 」(集合農舍) ,它像是退休養老的住家型態,依山磅水的環境,整個規畫好像很不錯,筆記。
參考 http://enjoyer.pixnet.net/blog/post/26224555

高樹鄉街遊 https://youtu.be/SrXxc_JiabY

無標題


--
2016 屏東高樹蜜鄉國際馬拉松 05:25:07