2016/3/6

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(十) - 2016 北馬雙溪櫻花馬拉松 - 棄賽

從接觸路跑後,就耳聞雙溪櫻花馬的大名氣,除了是優質的賽事之一,它還有另一個響亮的別名 「雙溪硬化馬」,聽這名子的字面就知道這有多可怕了.....

剛走完六天的縱走,又在賽事前一天約好隔天要去爬白姑大山,我想我真的是有點瘋狂但又想試試看,於是準時上火車來體驗這馬拉松的魔力,打定主意就跑半馬就好,以免隔天的爬山會軟腳。

從雙溪高中開跑,在平路 1公里後就是連續 10公里的髮夾彎上坡段,大多數的人都幾乎用走的,接下來則是上上下下的路型。上坡可以小跑步來暖身,在平坡路時加快跑步的速度來爭取時間,當然下坡也不能衝太快,還是保護膝蓋比較重要。

在跑到約13公里後,我選擇自動折返來完成半馬,這一屆沒有半馬的分數,只能自動棄權這場賽事,當然也沒有獎牌可以拿,不過能以樣方式參加也不算有缺憾啦。

無標題

--
2016 北馬雙溪櫻花馬拉松 棄賽