2016/3/28

獨木舟初體驗

今年的夏天還沒來,但我的夏天已經開始了

划著獨木舟航行在淡水河道,欣賞著從岸上看到不同的觀音山跟關渡宮,並從關渡大橋底下穿越過去,這景緻跟風光是完全不同的。

比起去年玩的SUP (立槳衝浪板) 相比,獨木舟真的是立刻上手,玩SUP(立槳衝浪板),沒有在板上跳下水10次以上,根本就不算玩過。(改天來補一下去年SUP的紀錄)

但千萬別以為獨木舟它就不會翻船,剛上船時我有點緊張,所以肢體動作有點硬,一腳踏進船身,船身搖搖晃晃的,還真怕跌進淡水河裡,後來的在朋友的協助下並「放輕鬆」心情,也漸漸並穩穩的坐好了。

這次我們是從社子島國立海院附近下水,預計行程是划到紅樹林站的淡水紅樹林生態保護區,一開始的我的獨木舟槳左右二邊順序划動,但都舉的過高,水滴都潑進了船身,搞的我舟艇內有小小的淹水,下半身也幾乎都淋濕了,這風一吹起來還真有點冷。開始玩沒多久風不算大時,都算是輕鬆前進,我們在接近竹圍的小休息後再出發,接近中午也開始起風了,這風力可真強,怎麼划就幾乎沒有前進,不划還被風吹的往後退,如果拿出雨衣當船帆,八成船會急速徐行,就跟孔明借東風一樣。

IMG_4936