2016/6/11

挑戰自我,堅持到底(二) - 跑步42公里與騎車200公里,那個比較累?

我的回答是「騎車200公里,好累!」

從淡水八里到苗栗後龍,全程來回接近200公里的距離,雖然最後沒有騎上好望角,但來回的路程也真是夠累人了。後腰部位是整個發麻,連帶小手指尾端也是,坐墊上的屁股如成語中的「如座針氈」的痛苦,一直磨的很不舒服,而全身更是浸淫在自身暴汗的男人味裡。

個人很喜歡桃科工業區這段,平坦路面直行好騎,車也不會太多。整體來說西濱公路跟北海岸路線相比,前者訓練的效果好很多。

「寧願摸早黑,也不要摸晚黑」,這是登山的守則之一,雖然騎車不致於有迷路上的問題,但在體能跟安全上角度還是相同的。騎在天色已暗的省道上,體力跟精神力都接近在耗盡的狀態下,只要稍有晃神或視線不清楚,危險就容易發生,下次要再把出發時間提早二小時。

雖然我們花了快13個小時才騎完,但我們各自都創下最長距離跟最長騎乘時間,也安全的完成這趟訓練,這才是最重要的。

__MI0052