2016/11/6

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(十二) - 2016 太魯閣峽谷馬拉松

跑步並不會改變你的人生,但它是打開你另一個世界的任意門。

早上到起跑點時才知道參加這場的跑友好多,新聞上是說有1萬2千多名,單從這場是完全看不出來跑馬熱潮退去的狀況,但只要是一場優良的賽事,大家還是會浮出來支持的。

今年有好多場很不錯的賽事,都招不到滿額的參加人數,但其實晚上只要到河濱練跑,仍然是會看到很多人都在練跑,跑步的熱潮帶動了很多人開始注意到自身的健康,只是參加跑馬賽事的成本金額實在太高,動不動一場都要千元起跳,當然這樣的消費成本跟支持力自然無法持續下去,當熱潮退去時也很自然的淘汰掉一堆只為了賺錢把賽事辦爛的活動,期待明年的賽事一場比一場更好更優良。

無標題
↑超想回轉的啦

通常我們到太魯閣風景區,大多都是坐車來旅遊,比較少有機會全程步行在峽谷中,但參加全馬的選手就有機會看到幾個重要景點,像是燕子口、九曲洞等,可以邊跑邊欣賞沿路的峽谷地形風景,真的是把各個不同角度的一覽無餘,在轉角彎路後都讚嘆大自然的創作力,整場跑下來身心都暢快無比,視野觀感都得到豐富的滿足,這次我特地帶了手機上場,就是為了好好的紀錄這場經典賽事。

無標題
↑全馬路線才是精華

無標題


個人很喜歡最後賽道的設計,終點就設計在一公里砂卡礑隧道的出口,有一種在黑暗中努力掙扎後,一舉突破邁向光明的過程。

這場是我調整跑姿後的第一場全馬賽事,配上這次新買的跑鞋 ASICS GEL-KAYANO 21 上場,跑起來比之前 MIZUNO  Wave Creation 18 好穿很多,也因為這款的底比較厚,對腳底板的不適感在完賽後也相對改善不少。

就聽說埔里馬去年辦的不錯,然後我又報了一場全馬。

--
這場我碰到跑友(Wesley) ,沒想到他已經快完成百馬了,我必須說這個成就真的真的很難達成,我自己完全不敢想有沒有辦法在10年內完成,但他在5年內就快完成了,明年的高雄馬是他的第一百場,先恭喜他快達成目標跟夢想,他真的好強好利害。

DATAx1_9453-1-1_3456-703913_DATAx1


照片 https://www.flickr.com/photos/martink1008/albums/72157676067204566

--
2016 太魯閣峽谷馬拉松 05:54:04